Летний сад – почти ровесник Санкт-Петербурга. В 1704 году Петр I распорядился разбить в новой столице первый парк, который не уступал бы по красоте европейским садам.
Считается, что план Летнего сада Петр I начертил сам. Свою летнюю резиденцию царь отстраивал с большим внимание и любовью, при этом избегая пышности. От Невы вглубь сада ведут три прямых аллеи, которые пересекают перпендикулярные дорожки. Сад делится на две части – Северную (Первый Летний сад) и Южную (Второй Летний сад). При Петре I в Летнем саду действовали 50 фонтанов, которые были уничтожены наводнением 1777 года. Раньше попасть в сад можно было по личному приглашению Петра I, позже – только «прилично одетой публике», в наши дни вход в Летний сад свободен для всех. В разные годы здесь гуляли Пушкин и Крылов, Жуковский и Гончаров, Чайковский и Блок.
Аллеи сада усажены постриженным кустарником, среди зелени прячутся статуи. Первые статуи были мраморными, их сделали специально для Летнего сада итальянские скульпторы. Скульптуры изображают персонажей античной мифологии – Минерву, Флору, Немезиду, Меркурия, Вакха. Забавная история случилась в 1720 году, когда в Летнем саду была выставлена статуя обнаженной Венеры. Скульптура стала первым изображением нагой женщины в России. Добрые петербуржцы раз за разом пытались одеть Венеру – «чтобы срам прикрыть». Сейчас Венера Таврическая хранится в государственном Эрмитаже.
Всего в Летнем саду почти сотня скульптур. Все они – копии оригинальных, которые за 300 лет сильно пострадали от погоды, наводнений и времени. Настоящие скульптуры отреставрированы и хранятся в Михайловском замке.
Он находится Марсовым полем и Михайловским замком. Ближайшая станция метро, до которой нужно доехать – «Гостиный двор». Сад работает почти круглый год – в апреле закрывается на просушку. Погулять по аллеям Летнего сада можно с 10.00 до 21.00.
Ваши платежные и личные данные надежно защищены.
Платежные шлюзы партнеров Туту.ру соответствуют международным стандартам безопасности систем Visa и MasterCard, стандарту повышенной надежности PCI DSS 3.2.
На сайте Туту.ру укажите в нужных полях маршрут, даты поездки и количество пассажиров.
Система подберет подходящие варианты из предложений нескольких сотен авиакомпаний.
Из списка рейсов выберите удобный для вас.
Введите личные данные — они необходимы для оформления билетов. Туту.ру передает их только по защищенному каналу.
Оплатите билеты банковской картой.
Оплатить билет на сайте Туту.ру быстрее и удобнее всего банковской картой.
Мы принимаем карты международных платежных систем Visa и MasterCard всех видов — дебетовые, кредитные, виртуальные (например, QIWI Visa Virtual).
Ввод данных происходит на защищенных страницах. Мы не храним никакой информации о банковских картах, только передаем их в банк для проведения платежа.
Весь процесс происходит автоматически, без участия человека.
Данные передаются по защищенному (шифрованному) каналу.
Мы гарантируем, что никакая информация не будет передана третьим лицам или использована в иных, кроме оформления билетов, целях.
После оплаты в базе данных авиакомпании появляется новая запись — это и есть электронный билет. Теперь вся информация о вашем перелете будет храниться у авиакомпании-перевозчика.
Электронные билеты на самолет не выпускаются в бумажной форме и посмотреть на них нельзя.
Увидеть, распечатать и взять с собой в аэропорт можно не сам билет, а маршрутную квитанцию. В ней есть номер билета и все сведения о вашем полете. Мы пришлем квитанцию по электронной почте.
Маршрутная квитанция не понадобится при регистрации на рейс — все сведения хранятся в компьютере и в аэропорту вам будет нужен только паспорт.
Тем не менее, советуем распечатать квитанцию и взять с собой. Ее могут попросить на паспортном контроле за границей, как подтверждение того, что у вас есть обратный билет или что вы следуете далее по маршруту.
Электронный билет на самолет является официальным документом, подтверждающими заключение договора о воздушной перевозке.
Чтобы использовать билет, необходимо только вовремя прибыть в аэропорт и пройти регистрацию.
Для регистрации вам понадобятся:
Маршрутная квитанция не является обязательным документом при прохождении регистрации. Тем не менее, Туту.ру рекомендует распечатать квитанцию и взять ее с собой.
Она может понадобиться на паспортном контроле за границей, как подтверждение того, что у вас есть обратный билет или что вы следуете далее по маршруту.
Вернуть электронный авиабилет, независимо от того, каким образом он был забронирован и оплачен, можно только в соответствии с правилами авиакомпании.
Чтобы сдать билет, надо как можно раньше связаться с оператором.
Для этого надо ответить на письмо, которое вы получите после заказа билетов на сайте Туту.ру.
Укажите в теме сообщения «Возврат билетов» и кратко опишите свою ситуацию. С вами свяжутся наши специалисты. Если вы не получили письма, напишите на info@tutu.ru.
В информационном письме, которое вы получаете после заказа, есть также контакты агентства-партнера, через которое был оформлен ваш билет. Вы можете связаться с ним напрямую.
Такие изменения чаще всего можно внести в уже оформленный билет.
Для этого надо как можно скорее связаться с оператором. Его контакты будут в письме, которое вы получите после заказа билетов на сайте Туту.ру.